Selasa, 05 Januari 2021

Dont Just Overthinking , Lets Doing Something !

 Overthinking



Overthinking sendiri adalah istilah untuk perilaku memikirkan segala sesuatu secara berlebihan. Hal ini bisa dipicu oleh adanya kekhawatiran akan suatu hal, mulai dari masalah sepele dalam kehidupan sehari-hari, masalah besar, hingga trauma di masa lalu, yang membuat kamu tidak bisa berhenti memikirkannya.

Overthinking sendiri bisa mengakibatkan banyak hal yang mengganggu kita seperti : mengganggu daily activity kita, nurunin performa kerja, emosi jadi tidak terkontrol hingga bisa menyebabkan kesehatan kita juga memburuk loh guys. 

Mungkin bagi kaum muda jaman sekarang atau biasa kita sebut juga kaum milenial kegiatan ini udah menjamur dan malah bisa bikin hal buruk satu ini jadi kegiatan sehari hari kalian. Dengan makin maraknya penggunaan media social ataupun tayangan televisi yang sering memberikan quotes quotes tentang romance ataupun tentang kehidupan sosial yang membuat para pembaca ataupun yang melihat konten dalam media tersebut menjadi tersugesti oleh hal hal tersebut.

Nah kalo kalian bingung nih genks, mungkin kita dari JasaIklanku bisa sedikit kasi saran untuk kalian para muda mudi diluar sana untuk menghindari hal-hal tersebut.




1. Belajar Hal Baru
Mungkin terdengar membosankan atau udah familiar banget dengan kegiatan satu ini untuk kalian yang diluar sana masih dalam bangku sekolah atau sedang menempuh pendidikan di universitas tertentu kegiatan ini bakal jadi malah bikin stress, padahal belajar sendiri tidak harus tentang mata pelajaran atau mata kuliah, kita bisa aja mulai belajar berbisnis ,beriklan, ataupun belajar sesuatu yang terdengar rumit seperti belajar bikin games maybe.




2. Membantu Orang Tua / Lain
Daripada kita melulu mikirin sesuatu yang pada akhirnya stuck disitu situ aja mending kita coba bermanfaat g usah kejauhan kita mikir bantu siapa deh, bantu orang tua aja udah jadi hal yang manfaat banget loh (Siapa tau nih dapet uang jajan extra)


3. Kerja / Memulai Usaha
Kerja lagi - kerja lagi, pasti itu yang ada dibenak kalian. Eh. tapi jangan salah kadang nih pas kerja juga kita jadi malah enggan memikirkan sesuatu yang ga produktif loh. Dan disitu juga kita mulai bisa belajar lagi seperti yang kita bilang, mungkin tanpa kita sadari juga pas kerja malah dapat inspirasi buat mulai usaha, buat content creative nyoba jadi influencer ? maybe 

Mungkin ini dulu sih guys yang mau kita sampai'in siapa tau bisa bermanfaat juga buat kalian :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Comment